Готовимся к весне: выбираем коврики в машину

30.03.2017

Автомобильные коврики – одна из малозаметных деталей салона, но именно от них зависит степень чистоты в салоне. Именно поэтому весна – самое время, чтобы задуматься об их замене – всю зиму коврики брали на себя основной удар и собирали немыслимое количество уличной грязи, реагентов и снега.

Конечно, для весны лучше выбрать резиновые коврики: они не дадут грязи и влаге испортить салон и за ними проще всего ухаживать. В ассортименте Seintex два типа резиновых ковриков: с рисунком «сетка» и с высоким бортиком. Выбирайте те, что вам больше нравятся, поскольку со своими задачами они справляются одинаково хорошо. Все коврики производятся индивидуально под каждую модель автомобиля. Современные сканирующие технологии позволяют учесть все особенности геометрии кузова и полностью повторить контуры салона. На обратной стороне расположены шипы противоскольжения — коврики всегда будут оставаться на месте. 

В летний период особый комфорт в салоне обеспечат ворсовые коврики. Они имеют премиальный внешний вид, высокую износостойкость и легко чистятся. В данной категории Seintex представляет два вида ковриков: ворсовые коврики lux и 3D-коврики. У ковриков lux два слоя: верхний ворсовый и резиновое основание. Благодаря этому они не пропускают влагу. У 3D-ковриков три слоя: ворс, вспененная основа и антискользящая пленка. «Уникальная трехслойная конструкция 3D-коврика не позволяет влаге проникать внутрь ковра и на пол салона, — отмечает Артем Тихонов, главный инженер-конструктор компании Seintex. — В качестве основного материала используется автомобильный ковролин, имеющий отличный вид и оптимальную длину ворса для легкой чистки и быстрого высыхания, что позволяет использовать коврики круглый год».