Как EVA коврики собирают грязь?

30.11.2021

На сегодняшний день большую популярность среди автовладельцев получили автомобильные коврики с применением популярного материала EVA. Он высокотехнологичный, обеспечивает салону авто надежную защиту от загрязнений. Если вам интересно, как именно все работает, приглашаем к прочтению обзора.


Характеристики материала

EVA либо сэвилен – прочный синтетический полимер. Он имеет пористую, мягкую, эластичную структуру, высокую прочность наравне с ПУ. Плюс ЭВА с полиуретаном равны в плане барьерных функций. Они обеспечивают 100% герметичность покрытия, не пропускают влагу.

Структура ковриков ячеистая, визуально она напоминает пчелиные соты. После попадания на поверхность изделий грязевые частички забиваются в поры и плотно удерживаются там. Жидкость и прочие загрязнения плотно фиксируются, не растекаются. Салон автомобиля в итоге остается чистым даже при резких сильных торможениях.

Это значимое отличие и одно из основных преимуществ EVA ковриков от полиуретановых. Им не страшны мелкий мусор, песок, грязь, вода. Водителю не придется постоянно держать ноги в луже грязи и пачкать ботинки. Все чаще производители делают на ковриках бортики, это удобно в сезоны непогоды.


Правила ухода

Автоковрики EVA постоянно вынуждены выдерживать повышенные нагрузки и взаимодействовать с агрессивными факторами среды. За счет ячеистой структуры грязь на них заметна не сильно – куда меньше, чем на текстильных либо резиновых изделиях. Но не забывайте о необходимости постоянного, правильного ухода, если хотите, чтобы салон выглядел максимально привлекательно.

Для удаления сухого мусора, засохшей грязи достаточно хорошо потрусить коврики. Процедура занимает всего около 30 секунд. Делать ее нужно как можно чаще. Если на коврике появились грязные пятна разного происхождения, берите их домой и промывайте струей воды. Обычно грязевые отложения без проблем удаляются без использования чистящих средств. Главное – достаточно мощный напор и интенсивное воздействие. При желании можете воспользоваться растворителем, абразивным порошком – они EVA материалу вреда не нанесут.

После промывок коврики не требуется сушить, поскольку они не склонны впитывать в себя влагу. Просто стелите их обратно в салон и езжайте по своим делам.

Как видите, автомобильные коврики с ячейками ЭВА – это максимально качественные изделия, обеспечивающие надежную защиту салона. Они удерживают грязь в ячейках, не дают ей выплескиваться, простые в очистке.


 

Стойкость к загрязнениям

В салоне автомобиля часто присутствуют листики, камушки, слякоть, песок, мелкий мусор. Все это мы приносим на подошвах обуви. Если не постелить в машине коврик, можно будет забыть о чистом, красивом салоне. Модели автоковриков прекрасно справляются с задачей защиты от подобных загрязнений, сохраняют визуальную привлекательность не один год.


Многие водители перекусывают прямо за рулем, а это тоже источник грязи. Если в семье есть дети, тогда будут следы мороженого на полу, рассыпанные чипсы и многое другое. Пищевым загрязнениям коврики ЭВА противостоят просто отлично. Кусочки пищи попадают в ячейки коврика: ромбы или соты, после чего их будет предельно легко оттуда достать. Пятна промываются под струей воды за несколько секунд.


Мы заносим в салон на подошвах обуви разные химические вещества, которые вступают в реакции с материалами коврика и полом самого салона. Результаты подобных взаимодействий могут быть очень разными. EVA надежно удерживают токсичные компоненты, не дают им проходить сквозь себя. На долговечности ячеистых ковриков подобные взаимодействия тоже никак не сказываются.

Действующие акции


Программа лояльности от Seintex
Бесплатная доставка до транспортной компании
Скидка 15% подписчикам на Drive2
Бесплатная доставка по Москве и другим городам Российской Федерации

Наши оценки на независимых сайтах