Подготовка автомобиля к весне

15.03.2021

Подготовка автомобиля к весне

Многие владельцы авто при подготовке к весне ограничиваются заменой зимней резины на летнюю, а иногда могут заняться мытьем кузова. Однако, запуски мотора в мороз, недостаточная смазка деталей, загустевшее при минусовых температурах масло плохо влияют на состояние машины. При этом, машину убивает ограничение зимней эксплуатации. Что нужно сделать для подготовки к весенним поездкам?


Приводим автомобиль в порядок после зимнего периода

Внешняя подготовка

Обязательно проверяем затяжку болтов и давление в шинах, если автомобиль простоял в гараже всю зиму на летней резине. Покрышки старше 5 лет засыхают и трескаются без движения. Необходимо обратить внимание и на состояние колесных дисков, которые зимой деформируются и подвергаются коррозии. Такие повреждения следует исправлять на начальной стадии.

Процедура балансировки и развала-схождения обычно проводится после замены каких-либо элементов подвески. Не помешает ее проведение после зимних выездов по снежным ухабам.

Мойку машины нужно провести, когда на улице установится плюсовая температура. Необходимо тщательно отмывать кузов, днище, диски и надколесные арки. После высыхания нужно обследовать кузов, найти повреждения краски и окисления в этих местах, которые устраняются специальными препаратами и защитным антикоррозийным средством.

После активной зимней эксплуатации машины обязательно проверяют целостность пыльников. Нередко изнутри их разрывает набившийся снег, который спрессовался в лед. ⠀

Бюджетные модели дворников и брызговики часто выходят из строя при низкой температуре. При наездах на препятствия пластиковые детали могут не только повреждаться, но и отваливаться. Если возникла необходимость замены автоаксессуаров, стоит приобретать продукцию проверенных производителей.


Подготовка механической части и салона

Самое простое действие – полная зарядка аккумулятора от бытовой электросети при помощи специального аппарата.

Придется уделить внимание рулевым тягам, наконечникам и рычагам подвески. Нужно проверить наличие люфта и провести осмотр тормозных механизмов. Не стоит тянуть с заменой поврежденных проводов и шлангов. Лучше оградить себя и пассажиров от опасности при отказе важной системы.

В салоне автомобиля после зимы появляется запах сырости. Причиной его появления может быть то, что коврики впитали в себя много влаги. Их нужно хорошо промыть, просушить или просто заменить. Можно подобрать ворсовые ковры в строгом или элегантном стиле, которому соответствуют коврики LUX. Объемные формы и мягкие изгибы ковров 3D тоже станут отличным вариантом.

Действующие акции


Скидки для подписчиков в Instagram
Скидка 15% подписчикам на Drive2
Скидка 10% на оплату товаров онлайн
Скидка 10% на заказ при самовывозе
Бесплатная доставка по Москве и другим городам Российской Федерации