Рекомендации по уходу за ковриками EVA

01.02.2022

Ячеистая структура ковриков EVA полностью защищает салон от грязи, пыли и влаги с обуви, упрощая уборку и исключая появление в машине неприятного запаха сырости. Однако само изделие также нуждается во внимании, что позволит продлить срок его эксплуатации и защитить от механических повреждений. Попробуем разобраться, как правильно ухаживать за ковриками EVA, чтобы сохранить их уникальную структуру без повреждений и своевременно удалять грязь из салона машины.


Почему необходимо регулярно очищать коврики EVA от загрязнений?


Даже самое бережное отношение к автомобилю и сравнительно редкие поездки не могут защитить салон от проникновения внутрь уличной пыли, песка и грязи. Если не удалять их своевременно, очень скоро последствия их нахождения в замкнутом пространстве дадут о себе знать:

• На полу салона будут заметны следы песка и воды, что может запустить процесс разрушения красящего слоя и коррозии металлической поверхности.

• В салоне появится стойкий затхлый запах, от которого не удастся быстро избавиться.

• Сидения впитают в себя неприятный аромат сырости, и вам придется потратить немало времени, чтобы очистить текстильную обивку от постороннего запаха.

• Возле пола салона могут появиться следы плесени.

Чтобы не бороться с перечисленными последствиями, гораздо лучше своевременно предпринимать меры по чистке салона и ковриков EVA, принимающих на себя основной удар грязи с обуви водителя и пассажиров.


Какими преимуществами обладают коврики EVA в вопросах ухода?



Говоря о многочисленных достоинствах ковриков EVA, автомобилисты отмечают их повышенную стойкость к грязевым отложениям:

• Достаточно вытряхнуть изделие, чтобы его поверхность выглядела чистой и ухоженной.

• Если на коврик попала вода, стряхните ее, после чего достаточно дождаться высыхания поверхности изделия и вновь уложить его в салон.

• Более стойкие загрязнения легко смываются струей воды. В некоторых случаях стоит воспользоваться чистящим средством без опасений, что оно повредит поверхность коврика и станет причиной его быстрого разрушения.

• В процессе уборки можно сгибать коврик в любом направлении. Прочный материал легко выдержит деформацию и не потеряет первоначальной формы.

Важно: благодаря структуре соты или ромб пыль и вода останутся внутри коврика при попытках аккуратно вытащить его из салона для последующей чистки и мытья. Поэтому после завершения уборки вам не придется тратить время на удаление частиц пыли и грязи с пола салона, которые случайно просыпались с коврика. Результат – простая уборка, занимающая минимум времени и не требующая дополнительных расходов.


Практические рекомендации по мытью ковриков EVA



Если вы намерены справиться с очисткой ковриков EVA за несколько минут, используйте профессиональное моющее оборудование, где вода или мыльный раствор подаются под высоким давлением. Если его нет под рукой, действуйте в такой последовательности:

• Вытряхните всю сухую грязь, проверив каждую ячейку.

• Разложите коврик на ровном основании и тщательно протрите его ячеистую поверхность влажной губкой.

• Сполосните изделие небольшим количеством проточной воды, чтобы полностью удалить песок.

• Оставьте коврик для высыхания на свежем воздухе, после чего его можно укладывать в салон.

Если вы торопитесь и желаете завершить уборку за несколько минут, постарайтесь не намочить нижнюю поверхность коврика, чтобы исключить попадание влаги во внутреннее пространство машины. В этом случае сразу после высыхания ячеек изделие можно вернуть на его место в салон и без промедления отправиться в дорогу.

Действующие акции


Программа лояльности от Seintex
Бесплатная доставка до транспортной компании
Скидка 15% подписчикам на Drive2
Бесплатная доставка по Москве и другим городам Российской Федерации

Наши оценки на независимых сайтах