Все преимущества чехлов и накидок из велюра

16.06.2022

Велюр разрабатывался как альтернатива дорогому бархату. Со временем материал становится все более востребованным, стал активно использоваться для пошива автомобильных чехлов. Сегодня в салоне авто данная ткань встречается чуть ли не чаще всего – по причине высокой практичности и доступной цены. Но для автомобильных чехлов и накидок для сидений применяется не тот же велюр, который используют в пошиве одежды.


Особенности ткани


Автомобильный велюр имеет такие особенности:


•    Максимальные сроки службы – материал долговечный, практичный, подходит для отделки всех элементов салона. Нити в основе обрабатывают с применением специальных пропиток. Это облегчает уход и продлевает жизнь обивки. При условии грамотного ухода обивка сохранит первоначальную привлекательность в течение длительного времени. Другой момент – она максимально простая в очистке. Главное стараться устранять загрязнения как можно быстрее, не ждать, пока они впитаются в ткань.


•    Комфортность – велюр не греет дополнительно летом и не «замораживает» зимой. Особый ворс формирует прослойку между поверхностью кресла и телом человека. Если в машине отсутствуют кондиционер, подогрев сидений, это плюс. Также ткань почти не горит и не впитывает влагу.


•    Отсутствие запахов – вопрос, актуальный для машин всех классов. Даже премиальная рабочая лошадка после целого дня на жаре может начать издавать очень неприятные запахи. Кстати, по причине отсутствия резкого аромата велюр применяют в салонах Maybach и Rolls Royce.


•    Широкий выбор дизайнов – велюр имеет отличную сочетаемость с другими тканями. Боковины могут быть, например, жаккардовыми, экокожаными. В центральной части чехлы делают именно из велюра – за счет этого они получаются приятными на ощупь, мягкими. Кстати, отличное решение не только для автомобиля, но и для других кресел – спортивных ковшей, жестких простых табуреток, пр.



Сам велюр тоже может иметь разные цвета, фактуры. Материал делают фасонным, тисненным, гладким. Можно наносить на него любые изображения, используя метод фотопечати, или вышивать узоры.


Ищете проверенное предложение? Обратите внимание на автомобильные накидки из велюра компании Seintex. Чехлы отечественного производства имеют высокое качество при доступной цене, красивые, стойкие к износу и выгоранию. Возможно изготовление любых партий с учетом запросов заказчика.

Действующие акции


Программа лояльности от Seintex
Бесплатная доставка до транспортной компании
Скидка 15% подписчикам на Drive2
Бесплатная доставка по Москве и другим городам Российской Федерации

Наши оценки на независимых сайтах