Накидки из велюра на сидения автомобиля

14.07.2022

Накидки на сиденья авто – это красивый и практичный аксессуар. Его применение позволит изменить дизайн салона под свой вкус и защитить фирменные сидения от повреждений. Расскажем, какую роль выполняют автомобильные чехлы, в чем преимущества накидок из велюра, что учитывать при уходе за ними. Кстати, именно велюровые аксессуары являются лидером продаж в последние годы. Они красивые, доступные по цене и максимально практичные.


Для чего нужны чехлы?


Накидки на сидения авто делают салон привлекательным, защищают базовые сидения в комплектации от порезов, прожогов, деформаций. Даже при аккуратном использовании транспорта различные повреждения неизбежны. А снизить их вероятность помогут декоративные чехлы.


Накидки из велюра просты в установке, надежны, не оставляют следов на коже. Выбор дизайнов огромный.


Другое преимущество – простой уход. Автомобилист может без проблем снять чехол, когда нужно, постирать его либо отдать в химчистку для приведения в порядок. Можно менять цвета, чтобы подчеркивать уникальность автомобиля и его хозяина. Это делает накидки для транспортных средств не просто красивыми, но и максимально практичными.


Почему именно велюр?


Данный материал является идеальным выбором в плане баланса комфорта и практичности. Он имеет ворсистую поверхность, приятную на ощупь и во многом напоминающую бархат. Характерный блеск ткани придает чехлам насыщенность и глубину. Такие аксессуары обожают автоледи, но и мужчинам они приходятся по душе. Качественные велюровые чехлы смотрятся дорого, подчеркивают статус владельца.

Другие преимущества аксессуаров:

·         Идеальное решение для зимы и лета. Зимой велюр отлично держит тепло, летом охлаждает и не перегревается.

·         Стойкость к механическим воздействиям. Такая «одежка» для сидений – идеальное решение для семей, в которых есть домашние животные.  

·         Привлекательный дизайн. Короткий велюровый ворс дает матовый сдержанный блеск, очень приятный на ощупь.

·         Легкость в уходе. Ткань можно стирать, отдавать в химчистку. Регулярную уборку удобно делать с применением липкого валика или пылесоса.

    

Правила выбора


До заказа определитесь с числом чехлов, которые вам нужны. Можно заказывать аксессуары только на передние сидения или весь салон сразу. Для подбора оптимальной комплектации определите, какие места в автомобиле используются чаще всего. Так, если сзади у вас почти никто не ездит, есть смысл брать чехлы только для передних сидений. При полной загрузке авто нужно потратиться на комплектацию всех сидений.

Далее выберите идеальный для вас дизайн. Цветовая гамма велюра широкая – от черной классики до нестандартных и при этом элегантных вариантов с различными по цвету швами, используемыми в отделке изделий. Смотрите на качество ткани – оно не должно вызывать сомнений, поскольку именно сырье для пошива определяет долговечность и прочность решений.


Как нужно ухаживать?


Долговечность автомобильных чехлов зависит от исходного качества ткани, пошива и правильности ухода. Велюровые накидки требуют внимательного отношения. Так их нужно регулярно очищать от крупных ворсинок и ниточек с применением специальной щетки, пылесосить, используя соответствующую насадку.


Пятна от воды и напитков можно удалить бумажной или влажной салфеткой. Если загрязнения сильные, стойкие, обратитесь в химчистку – там вам помогут. Стирка допустима ручная или машинная в деликатном режиме. Вода не должна быть слишком горячей, поскольку ткань может полинять, утратить внешний вид, поползти, стать жесткой. Пароочистители использовать запрещено.

Действующие акции


Программа лояльности от Seintex
Бесплатная доставка до транспортной компании
Скидка 15% подписчикам на Drive2
Бесплатная доставка по Москве и другим городам Российской Федерации

Наши оценки на независимых сайтах